Галилея

Игорь Гончаров 71
Наивный край. Солнце и мало гласных,
Везде рыбаки, но они понятия не имеют,
Что им нравится больше – вылов карпообразных
Или поимка душ. А озеро, пламенея
Левее сетей, расставленных Галилеей,
Нарисовало явление и затем погасло.

Пойманный говорил невнятно, но очень просто.
Кто-то пробовал даже менять местами
Слова, но те вставали молниеносно
В комбинацию, о которой никак устами.
Это было так странно, что многие люди сами
Пошли за скитальцем в выгоревших обносках,

Потешаясь над фразой, что кто-то из них - апостол,
В направлении будущих испытаний.