Серенькое утро в окна заглянуло...

Лидия Петренко
         ***
Серенькое утро в окна заглянуло:
- Просыпайся, соня!
                Завтракать пора!
- Погоди,  под утро только ведь уснула!
…Хоть вставать и надо:
                дел на день - гора!

Потянусь я сладко, сброшу одеяло,
Улыбнусь в окошко новому деньку
И примусь за дело с самого начала:         
МУку дел безбрежных превращать в мукУ.

                28.02.09.