Писать иконы хочется с народа...

Лидия Петренко
         ***
Писать иконы хочется с народа -
Судьбою обделённых россиян:
Во взглядах -
             боль,
                потерянность,
                невзгода,
А взор печальный светом осиян.
Исходит свет из душ больших,
                горячих,
Неповторимых средь живущих рас,
В них доброта
             и в радости,
                и в плаче, -
Прекрасней нет иконописных глаз!
Глядят они на мир тревожный с грустью,
С покорностью,
             глубинной теплотой,
Но и с надеждой:
                трудности отпустят...
Всем этим русский чуточку святой!
   
                02.03.07.