О капитанах

Владимир Люблинский
               

Есть люди, рождённые
                быть капитанами.
Есть люди попроще: такие, как я –
Не блещут ни силой, ни
                прочими данными,
Не рвутся за  грань своего бытия.

Ведут корабли по морям  капитаны,
Мечом покоряя чужие края –
Богатства и женщины, дальние страны...

А тут со своими сомненьями я.

История  пишется сильными мира,
Но я – обыватель,
                и мне всё равно...
Сижу за столом. Телевизор. Квартира.
Пью кофе и думаю, глядя в окно:

-Узнать бы, где правда, кто истинно правый.
Ужели забывший о воле богов
И жаждущий денег, внимания, славы
Идущий по Трупам  Друзей и Врагов?