Я только вышел из тумана

Михаил Николаевич Павлов
Я только вышел из тумана,
А ты ушла в туман за мной,
Бывает так в краю обмана,
Там мир реальный, но чужой.

Я говорил тебе, не лезь,
Всегда к тебе я возвращался,
А теперь, такая честь,
Через двести лет встречаться.

И сидим, как Боги в кресле,
Я в белом фраке, как святой,
А у тебя на пальце перстень,
На теле платье с бахромой.

Опять сомнения, словно гири,
Опять улыбки и обман
И снова ревность моря шире,
Как бесконечный океан.