Весь путь, как кольцевой маршрут...

Геннадий Сивак
Весь путь, как кольцевой маршрут…
Что очень громко назван Жизнью,
Меж небом и Землей редут,
А мысли все-таки о тризне…

Мелькают издали огни,
Гирляндой нашего вокзала,
Напоминают, ведь,  они
О том, что было и начало…

Что на «Зеленый» мы пришли,
На «Желтый», приостановились…
Но  «Красный» свет не обошли,
А стрелочники  оживились…

Вдруг кто-то стрелку перевел,
Туда, куда ему угодно…
На размышления  навел,
Поверьте, очень благородно…

Весь путь, как кольцевой маршрут…
Ведет неузнано   дорога,
Туда, где  наши души ждут,
Там, у незримого порога…



Автор Геннадий  Сивак.
13 сентября 2010 года.