Помоги, Параскева Пятница

Пылаева Ольга 1
В Великом Новгороде есть старинная церковь в честь св. Параскевы Пятницы - покровительницы семьи. По преданию, девушка, которая хочет выйти замуж, должна обойти вокруг церкви три раза босиком по росе и попросить, чтобы святая послала ей хорошего жениха. Говорят, что в этом случае желание сбывается:)

День празднования - 10 ноября


Солнце красное по небу катится
Листьев рыжая карусель
Я иду по холодной росе
Помоги, Параскева Пятница!

В сердце горькие стрелы греха
И куда только жизнь моя катится...
Я давно не прошу жениха
Пощади, Параскева Пятница!

Унесет мою старую грусть
Свежий ветер осеннего сада
О тебе об одном я молюсь
И мне счастья другого не надо

Мне молитва поможет пройти
Под покровом небесным утренним
Свяжет нА небе наши пути
Параскева Пятница, мудрая