Музыка...

Елена Киргизова
Я  музыкой  хочу  наполнить  всё  вокруг
И  песни  подарить  тебе,  мой  друг,
Они  нужны  нам,  ибо  каждый  час,
Идёт  в  них  разговор  -  о  всех,  о  нас.
Мир  музыки  -  он  так  велик  и  прост,
В  нём  можно  долететь  до  самых  звёзд,
Услышать  пенье  птиц  и  шелест  трав,
И  громкий  дождь,  и  тишину  дубрав.
Лишь  нужно  позабыть  о  суете,  остановиться...
И  в  самом  себе  ты  ощутишь
Биенье  сердца,  дрожь,  волненье
И  обо  всём  забудешь  на  мгновенье,
И  лишь  тогда  поймёшь,  что  побывал
Ты  в  мире  музыки,  где  выше  всех  похвал  -
Твоя  любовь  к  прекрасным  звукам  волшебства:
Чарующим  и  нежным,  и  простым,
Изысканным  и  добрым,  и  земным...


Хоть  рядом  это  чудо,  возле  нас  оно...
Понять  его  -  не  каждому  дано.


                _______________

                1994 год, Москва