Одиночество

Бормин Алексей
Словно нет никого вокруг,
Будто умерли разом все.
Начертив белым мелом круг,
Все боятся со мной бесед.

Видно, стар я и нелюдим,
Может, вышел давно мой срок,
Я любил пока был любим,
А теперь я сухой песок.

Я зола от охапки дров,
Что спалили не пощадив
До январских злых холодов,
На ночь горницу застудив.

Я от прялки веретено:
Я без нити не меньше пуст.
Для меня всё давно одно:
Куст ракиты иль терний куст.

Жаль, что это ещё не всё
Жаль, что время как я – песок...
Мне бы пару минут в запас
Жизни тонкой как волосок...

9 января 2010 г.