Не сотвори

Владимир Народнев
Аккуратно    с    увлеченьем
Подбирал  слова   и   фразы
Шлифовал  своим  уменьем
Предложения   -   алмазы...
Я   старался    и   мазками
Рисовал   картины    мира
Понимание    явлений
Суть   всего   и   даже    дырок...

Указали    мне   на   двери
И   сказали  : «Ты   не   годен
Не   в   уме   ты   -  мы  не   верим
Этим   мыслям   -   ты   же   болен...
Здесь      всегда   и   всё   закрыто
Мы   оазис    свой   лелеем
Это    наше    спец-корыто
Даже    думать    мы    не   смеем...»


Так   старался   -  думал:   ясно
Изложил   свои    я      мысли...
Оказалось   что     напрасно
Перед   ними   бросил    бисер.
Я   выдавливал   по   капле
Из    себя    раба   для    мира,
Но   опять    всё    те   же   грабли:
Сотворил   себе   кумира...