Отражения -19

Странница Востока
Она умела летать... Полонина Ирина
http://stihi.ru/2007/03/28-105

"Блаженной" быть,- ох,как приятно!
Не каждому сие доступно.
Как на духу скажу приватно, -
в восторге я от тех поступков!

* *

 «на ладони» (Триливи)

Ты как Донышко
исчезающего Солнышка
Осени
что,застывая в листочках
проседи,
плачет и плачет
дождём
заблудившись
календарём,
рыдает, рыдает
и бабье лето
не пускает...

* * *

Саша-Шура Петров (Пилигрим)

Поджигая закаты окурками,
Вновь идёшь по своим переулкам
Детства, юности и мальчишьей романтики
Чтобы встретить ту, что с косою и бантиком.

я когда-то сказал ей "адью"
А зачем я и сам не пойму
И теперь очень жду свой "бонжур",
Не найдя - я опять затужу!

* * *


 "Ложится на душу восточная осень" (Геннадий Банников)

Восточная осень всегда хороша
в ней отдыхает наша душа!
Восток - это Заратустра, Хайям
усталых верблюдов большой караван.

Восток это ароматный шашлык
Это ещё и журчащий арык,
Грустные восточные напевы
На заре  танцующие девы...

* *

Иван Злобин (Последний миг)


Бесконечность Мирозданья
Затмевает порой сознанье.
Перед страхом такой тиши
Рождаются эти вирши?

все превращаемся в тлен -
Не спасёт и неги плен.
Не пугайтесь, милый сир
Не страшит пусть этот мир -

вот мои ладони дружбы
пусть они добром послужат
Не грустите, за окном
весна значит будет лето!
И, наконец-то, души
наши будут отогреты!

* *

Леонид Ветштейн (Философский сад)

Неторопливо шепчется листва
Перебором философских истин
И для века вещие слова -
Зёрнышки мудрейших мыслей!

**

Павел Ривьера (Тень)

я лишь тенью коснусь страницы
как отблеск далёкой зарницы
я не мираж, не наваждение
совсем совсем не привидение

я с миром и добром пришла
стих ваш тихонечко прочла
и удаляюсь тихо
не создавая скрипа

продолжайте творить!

* *

"Что же будет?" (Павел Ривьера)


ход времён не остановить -
за летом всегда приходит осень.
давай попробуем до конца испить
счастье, что дарует неба просинь.

пусть чувства льются водопадом -
мы упадём в него каскадом!
хоть мы на разных берегах
но ведь одна у нас река!

Любовь не терпит пустоты -
Так пусть исполнятся мечты!

* *

"Гордость" (Павел Ашукин)

Не топите нежность в ложной лени
Не будите Вы в себе печаль.
Прислонитесь к милой и её коленям
И отправьте  гордыню в невидимую даль.


* *

«Счастье...» (Назия Шарюкова)

рядом с друг другом
одиночество греем
счастье двойное


* *


Иллюстрация:  картина художника Леонида Афремова