Полночная луна

Александр Кноль
                Тише-тише, из-за крыши
                Любопытною кумой,
                Потихонечку, чуть слышно,
                К нам луна – краса-красой!

                Грянул туш: дремавший ветер
                На трубе сошёл с ума.
                В неоконченном куплете
                Спелись дружно все слова.

                Засверкали на заборе
                Параллельные миры.
                Заплясал комар в обнове
                Вкруг берёзовой коры.

                А берёзка щёки пудрит,
                Брови тонкие сурьмит,
                Прихорашивает кудри,
                Всё серёжками звенит.

                А луна-то, а луна-то
                В неводах берёзки той
                Не крестьянкой простоватой –
                Чудо-рыбкой золотой!

                Безтелесна – ну, едва ли…
                Безголоса – вот те на:
                Кто ж ещё так музыкален,
                Как полночная луна!?

                30 августа 2010 г.