Круги

Юлия Нефедова
Рисую руками круги,
Все смыкается в точку.
И мысли по контуру круга
Пересекаются плоскости стен.
Мы помним друг друга.

Опять, от тебя и во сне не уйти,
Как в бреду вспоминать
И падать и вновь подниматься.
Скажи, все случилось во сне?
Я что-то сказала, ты что-то ответил.
Ласкаются руки и чертят круги по воде
Под крышей чужого вокзала
На чужом, на обратном билете.

Рука чертит в воздухе круг
И волосы падают с плеч
На глаза, на твои, посмотри,
Ты не зряч, ты не видишь
Того, что положено видеть.

Молчи, вспоминая последний свой жест
Что оставил ты в сердце, зачем приходил?
Ты ни в чем не винил, ничего не искал.
Ничего не давая взамен, ты устал.

Рука чертит круг на стекле,
Одиноких мечтаний полная ночь.
Отнюдь, я не верю в тебя, в вечный холод измен.
Я сдаюсь, растерзайте, если в этом есть счастье.

Обиды копила, теперь раздаю,
Я бросаю свой долг, он ко мне непричастен.
Сдаюсь, соберите мой прах
Ничего больше нет.
Меня предал мой друг, меня жаждет мой враг,
И рука чертит круг,
И судья беспристрастен.