Последний предел человеческой жизни...

Доктор Стрейнджлав
Только вчера ты собрался идти вперёд
Но человечество тянет с собою назад
И говорят: «Убивай, пока патриот!»
И ты несешься, не заметив преград

В руках винтовка, в карабине – десяток смертей…
Зарубка на сердце – равна жизни сотни людей
Завтра снег! Люди плачут осколками битого льда
И так всегда – навсегда – нет, никогда!!!

Стрелять без ошибки обучат полигоны
Машин для убийств создадут легионы
Тысячелетие боли – столетия власти
На поле вспыхнули военные страсти…

Он убил твоего друга
Ты убьёшь его семью
И застынешь на месте
Стирая кровь…

Что собрался я делать?
Себя совсем потерял
Свой выбор нужно мне сделать
Пока я монстром не стал

Твой магазин как отражение души
Чем больше патронов – тем дольше живи
По пути наибольшего сопротивления
Ты поставишь свои укрепления

Сдержишь напор – а после победишь
Может станешь героем – и звезду затмишь
Не разберёшься в начале войны причин
Когда останешься уже один меж руин…

Взрыв! Выстрел из ружья!
Надеюсь, я не попал
Надеюсь, он не страдал?...
Семь! Семь часов и за патроном патрон –
кому-то под трон.
Какой тиран… усидит на горе мёртвых тел?
Я не у дел! Достиг предел! Был достигнут последний предел…