Хочется омутов Левитановских...

Наталья Ямпольская
Хочется омутов Левитановских,
Запаха трав молодых, нескошенных...
А вокруг только серые здания,
Скукой людскою припорошены

А вокруг только ветры злые -
Свищут, буйствуют, словно вороги,
А вокруг лишь дожди косые
Сыпят стужу на мою голову...