Сонет с Божоле

Осталась Ли
Прохладное лазурное желе
солёного, как слёзы, океана
мешает безо всякого обмана
весёлое в бокале Beaujolais.

Рассыпал вечер звёздное дражже,
садов прибрежных тьма благоуханна,
над пляжем серебристым Несмеяна --
Луна, моя подружка, в неглиже,

юна и так предательски красива!
...я жить хочу, надеяься, любить!
Не раз, не два по жизни  я просила,

щедрот, которых мне не заслужить
и век служа, но всё ж, Святая Сила,
дерзаю быть, и большего просить!