13 сентября

Станислав Ковтун
Вот год прошёл и на могиле
Цветы я в память возлагаю.
Скорблю ночами и поныне
Друзей я в жизни не меняю.

Ты жил Дружок, а стал нам другом.
И  помню я и собрат Бим.
Мы на троих делили вьюги, -
Делить теперь пришлось двоим.

Судьба жестоко поступила
Тебе хозяин изменил,
А в жизни так тебя косило,
Явился ты с последних сил.

Пришёл измучен в этот дом,
А стал хозяином до смерти.
Любимым псом прожил ты в нём.
Навек остался, - мне поверь ты.

Но чьей - то вражеской рукой
Тебе на смерть яд подмешали.
Ушёл ты с жизни дорогой,
А смерть так тайной и осталась.

Ушёл ты тихо в эту дату
С собой лишь холмик земли взял.
Служил ты верой, правдой с братом.
Теперь лишь Бим хозяин стал.

По метроному идёт время
Цветы к могиле возлагаю.
Друзей я в жизни не меняю
Нога поставленная в стремя.
Вот год прошёл, а я страдаю.
         
           Верному псу - Дружку.
           13 сентября 2010 г.