Мир раздевается лукаво и неспешно

Тарас Малахольный
Мир раздевается лукаво и неспешно,
срывает с тел постылые ошметки,
нутро кипит и плазмой лижет глотку...
фатально и без выбора - потешно...

Заплеван ядом, недоверием затоптан,
он врос в породу, обратившись в монолит,
повержен - страхом истощен - испит,
завален временем и мысленным отходом.......

.......забыты войны, погибает зло,
И в сером месиве пресытились контрасты,
пылая - солнце, тужиться напрасно...
нет больше мрака.., и ему не повезло...

И все спешит, вперед - назад метаясь,
нарушен ритм и сбиты ориентиры,
Загадив высь, орать - святить сортиры...
глаголить безразличием, икая...

слабет импульс, издыхает полюс,
сопротивляется земля, не ждет разряда,
он в минусе ,..и жаждет сто лет кряду,
ожега, молнией, он молиться на космос.....

...наивная блуждала, щекоча кометы,
В лилово - розовом округлом сгустке света,
извечно девственна, рожденная там.., где то...
давно и напрочь осмеявшая запреты...

почуял звук и уловил движение,
сакрального гормона, тихий треск,
он шевельнулся и пополз на блеск,
он знает..., обретает снова зрение...

Влечет шальную странницу портала,
к слепой планете в ауре из смрада,
как странно все ? И почему я рада?
И кто он...?!  из какого материала?....

...С последних сил, последний вдох надежды...
Сжимая плоть, испив остаток влаги,
рождая почву окисляясь в браге,
он истине послал вопрос невежды....

Пылает вакуум, от страсти из огней,
не озаряло ярче лики праотцов,
двух душ слияние, из разных полюсов,
...таких !.., счастливых и восторженных камней...