Поделили...

Юлия Рущак
Целый день на улице дождь
Барабанит по окнам, лужам.
И в свой плен забирает ложь
В тот, который совсем не нужен.

Мы теперь по разным углам,
Друг от друга прячем игрушки,
Поделили мир пополам,
Мебель, кухню, даже ватрушки.

Разделили мы города,
Континенты и океаны,
Километры синего льда,
Фонари, дороги, фонтаны.

Распилили солнце, луну...
Даже дождь поделили с тобой.
Как закончить эту войну?
Только миром бы, а не пальбой!

Новый день. Новый мир и путь.
Параллель провели мы во всём.
И не вспомнить конфликта суть,
Но вот двери забиты гвоздём.

© Юлия Рущак, Сентябрь 2010.

(редактированно произведение "Разные пути")