Лепестки роз

Виталий Усачёв-Таволжанский
Ты приехал: прекрасные розы
Уж красуются  в вазе с утра-
Моего одиночества прозу
Хоть на сутки прогнал со двора.

Время движется неторопливо,
Тихо крутятся стрелки часов,
А букет твой с угла пианино
Целый день смотрит нашу любовь.

Ты уедешь, а мне остаётся
Собирать лепестки от цветов,
Снова верить, что скоро вернёшься,
Ждать тебя, твоих новых стихов.

Я люблю, мое сердце не ропщет,
Но мой замок любви на песке-
Лепестков тех становится больше,
Ну а ты как всегда вдалеке.