Время помечтать...

Тамара Степанова
Солнце жмурится... Немного проспалО!
Кружева тумана... И прохладно...
Но туман уйдет, впустив тепло,
В день осенний - ярко и нарядно!
Как сказал поэт, не льет, не парит…
Пряный запах  яблок и... корицы...
Осень бабье лето щедро дарит.
Но еще, как летом, поют птицы.
Небо,  бесконечно голубое,
В обрамленье разноцветных листьев
И плодов, под  тяжестью, налитых.
Капельки росы на них, как бисер.
Хороводы астр танцуют осень...
Им кивают шапки георгинов.
И спешат порадовать, как просят,
Потому, что день уже не длинный.
Осень... И темнеет уже рано...
Хочется домой в уют забраться.
Время помечтать... И помолчать...о главном...
И стихи писать... И счастью улыбаться... :)))