Осенняя грусть

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Не грусти, моя осень!
Хмурый дождь моросит.
В небо просится просинь,
Непригляден твой вид.

Понахмурила брови,
Опечалилась вдруг.
По лесам где-то бродишь,-
Очерти новый круг!

Бабьим летом порадуй,
Синевой яркой в небе.
Это время отрадно,-
Так похоже на небыль.

Чтобы гроздья рябины
Ярким цветом алели...
Задрожали осины,-
Клёнам песни запели.

Не грусти, моя Осень!
Душу мне не трави.
Бабье лето попросим
Спеть о нашей любви.

Разноцветие красок
Подари мне сентябрь!
И закат ало-красный,
А на смену - октябрь.

Не грусти, моя ОСЕНЬ!
Хмурый дождь моросит.
В небо просится просинь,
Непригляден твой вид.

11 сентября 2010 года