encounter

Девочка Анечка
Никогда нельзя узнать, что будет завтра
Глубока моя душа, в ней нет закона.
Я не властна предсказать, не властен автор
Угадать, как поведут себя герои.
Необъявленно, ведь неопределенно
Проступает в мелочах святая правда.
Через мелочи знакомимся с собою,
Недомысленно и недоговоренно.

Так давай договоримся: в воскресенье,
В час, когда невыносимо ожиданье,
В без пяти минут отчаянье, в мгновенье,
Для которого творили мирозданье,
Приходи, и мы увидимся с тобою
У двери, и пусть твой стук меня разбудит.
Приходи, я буду там и я открою, 
И впущу тебя. Ты спросишь, что же будет?

Я отвечу, что зажгутся свечи. Речи
Потекут, как пламенные реки.
Будет встреча. Вечер тих и бесконечен.
Вечен стих из слов простых о человеке.