недописанное

Анастасия Леман
темно в квартире. и лишь малый огонёк,
горит, танцует ярким светом.
и телефон молчит, он очень одинок
ей смс пришло с пустым ответом.

она не ждет его давно, но любит.
она смирилась с этой участью своей,
она одна, на окнах красками малюет.
он сам нажал стоп-кран, он сам так захотел

ее котенком, мама часто называет.
так ласково, слезинкой по губам и на колени -
он в памяти её исчез и кто же знает?
возможно, это знак и это её бремя

седьмой этаж, чуть выше чем хотели
и руки-крылья расправляя, шаг вперед...
хоть и не птицы, но мечтать умели
итог полета зная наперед,

он вниз летел, он падал на смерть.
он не кричал, а просто шопотом моля:
"пожалуйста, тебе нельзя смотреть на это,
закрой глаза и помни, я люблю тебя!"

она держалась за перила, смотрела тихо-тихо вниз
и вспоминала те последние минуты,
но понимала, это был его каприз...
сама же, не шагнула из за страха

ее спугнула эта высота,
- но я ведь обещала. с ним. до гроба!
и вот она бежит сейчас туда,
чтобы исполнить данное ей слово