Всё забирает пробужденье

Людмила Кононенко-Свирьская
В который раз встаёт рассвет,
Всё исчезает. Всё уходит...
Уж сколько снов, уж сколько лет
Твой Образ в мыслях верховодит.
Опять растаяли снега.
Опять природа оживает.
Опять моя беда-лиха,
Опять во мне не затихает.
И я гоню все мысли прочь,
За повседневностью скрываясь,
И, лишь когда приходит Ночь, -
За Прошлым по Мечтам скитаюсь.
Но наступает вновь рассвет -
Всё забирает пробужденье!
На протяженьи долгих лет
Вся жизнь являлась сновиденьем.
Я перестала ждать Тебя.
Да только боль не утихает.
Я всё бежала от себя,
Да только Память возвращает.
Ведь это  гонится за мной
МОЯ Любовь, не унимаясь.
И в снах неВедом мне покой -
За Прошлым по мечтам скитаюсь...