Детский дом, козенный дом...

Галина Бланш
У окна сижу и вдаль смотрю.
Во дворе пшено склевали воробьи.
За забором суета людей, машин,
А я все смотрю в окно  один.

Я в казенном доме проживаю,
Не имея своего угла.
Этот дом - детским домом называется.
Все мы здесь без материнского тепла.

Все мечтаем,  чтоб пришла к нам мама.
Хоть какая, но любимая пришла.
И сказала нежно обнимая:
"Я тебя любимый мой нашла!"

А потом пойдем мы по дорожке,
Что кончается у металлических ворот.
И оставлю я тут жизнь сиротскую
И почувствую, хоть на немножко,
 материнских рук тепло.

Я давно об этом лишь мечтаю.
У нас несколько детей так счастье обрели.
Мы глазами маму ищем постоянно
И хотим, чтобы скорее к нам пришли.

Здесь конечно жизнь - не сахар
Здесь нас много, в тоже время - я один
Очень-очень нам сиротам одиноко
Каждый день в окошечко глядим.

Приходите мамы поскорее,
Руки протяните нам свои.
Обнимите и теплом согрейте,
Дайте света и любви!

И оттает маленькое сердце
И растопится в нем зимний лед.
Мамы, торопитесь и поверьте
Он вас долго, терпеливо ждет!