по холодному краю

Яна Барсукова
потемней макияж, и не видно морщин.
пустоту  корабли не спасают...
ритм осени - джаз, по десяткам причин
мои мысли сбиваются в стаю...

посильнее удар?.. значит ярче глаза.
мне бы только не сдохнуть от жажды...
я не знала, что в старые раны гроза
в сентябре просыпается дважды...

кто сказал, что в ночи истлевает луна
и что город тускнеет от воли?
я, как прежде, стою и курю из окна
и сжимаюсь в комочек от боли.

ритм осени - жизнь, и мне важен расклад.
ветер снова в беспомощно сером...
если некого ждать, пропадёт весь азарт,
но навеки останется вера...

в этом мире один неизменный муляж -
это ложь... по нему я людей изучаю.
знаешь, ливни сильней и темней макияж,
когда жизнь по холодному краю...