Маленькой еврейке от большой русской

Ирина Родник
          
"Я к Богу отношенья не имею,"-
На мой призыв Ему всё посвящать,
Сказала тихо крошечная женщина,
Всем русским беспризорным детям Мать...

Когда стране науку надо двигать.-
Она и двигала её своим умом...
Когда страну со всех сторон "задвинули",
Она на помощь плечиком - Плечом!
Детей её заброшенных, ненужных
Из мрака, грязи вытащить спешит,
Себя не ставя рядом с Богом,
Даря всем свет своей души,
Болящей за болезни всей России,
Трудом и словом русское спасти
и православную культуру в школах,
Чтоб обязАтельно ввестИ!

О как же глубоко паденье в пропасть!
Где ж русские в Россиюшке моей?!
Спасает мою Родину убогую
Великодушный маленький еврей...
            
И кто же, мне скажите, ближе к Богу:
Тот, кто себя с Ним рядом ставит,
Или кто Имя Светлое не трогая,
Всем свет души, любовь и жалость дарит?!
            Лилие Израилевне
            с уважением и любовью