Сороки

Владимир Мошонкин
О чём-то судачат сороки,
Взлетев на вершину берёз,
Наверно подводят итоги,
Кто сплетен поболе принёс.
В их голосе - бред,кривотолки,
В мозгах - никудышный проём,
Трещат и трещат балаболки
И дружно кивают хвостом.
Уж косточки всем перемыли.
Тут ворон летел стороной,
Похабный базар прекратили
И скрылись в чащобе лесной.