Тихо плачет за окошком осень

Инна Дементьева
Тихо плачет за окошком осень,
Бабье  лето  на год провожая,
Слёзы льёт на ели и на сосны,
С тополей, берёз листву срывая.
Словно погадать она решила
На листах, как будто на ромашке:
- Зря ли платье золотое сшила?
Зря ли вышила  красивые рубашки?
Рассердившись, сорвала  серёжки,
Что ольха так бережно хранила,
И отправила летать  крылатки,
И тропинки золотом укрыла.
На лугах зелёные травинки
Уж поникли, с осенью вздыхая,
И роняют бисера росинки,
Красно лето мило вспоминая.
Собрала в дорогу птичьи стаи,
Дав на путь свои советы строго:
-Улетайте, милые, летите,
Пусть вам будет скатертью дорога!

Тихо плачет за окошком осень
Чистыми холодными слезами:
Словно женщина у Бога просит
               Счастья,
                шепотом молясь под образами.