Не буду видимо богат...

Кирилл Олонцев
Не буду видимо богат.
Дай Бог, утешиться в достатке.
Пускай другие лижут зад,
Превознося распил и взятки.

Не знать бы (но целЫ глаза   
И гвозди не забиты в уши)    
То, как лобзают образа,
Налево продавая души.

Быть не готов среди скотин,
А также выть, подобно стае.
И либо сдохну до седин,
Либо нутро поизломаю.

И даже если без утрат
Сыграю с этим миром в прятки,
Не буду видимо богат.
Дай Бог, утешиться в достатке.

                Москва, сентябрь 2010 года.