Девушка-ручей

Ольга Ерошенко
Девушка-ручей тихонько прожурчала:
"Ты чей? Ничей?!" - и грациозно убежала...
Вдруг прибежала вновь, обрызгав звонким смехом:
"Привет, Ничей, я девушка-ручей!"

Опять умчалась, снова появилась,
Прохладой влагой тело остудив.
И мелкой галькой дна прощебетала:
"Ты удивительно красив, как... миф!"

"Стой, подожди!"Но след один остался...
И ты ушел. И полились дожди...
Когда к течению ты вновь примчался,
К той юной влаге тягу ощутив,

Она лишь грозно зашумела валунами,
Смывая берега могучие бока.
Она теперь мощнее, чем цунами,
Она сегодня женщина-река!

Но ты не испугался, ждал покорно,
И с неба лучи солнца подарив,
Ты успокоил ее душу, согрел воды,
Обиды камни в гальку превратив...

И вновь она шумит тебе игриво,
Журча словами: "Только мой, Ничей!"
Не вызывай душевные цунами
У девушки по имени Ручей!