Как океан в безмолвной глубине...

Ярослав Быховский
Как океан в безмолвной глубине
Хранит секрет эпохи мореходов,
Так проявятся в предрассветном сне
Неясные черты исчезнувших народов,
 
Так наша тайна только для двоих,
И нам с тобою от неё не скрыться,
Пусть обозначат кольца рук твоих
Судьбы моей незримую границу.
 
Что будет дальше, знает только Бог,
Что в небесах на землю смотрит строго,
О, если бы смогли мы угадать,
Как выбрать к счастью нам заветную дорогу!
 
Нам невозможно жизнь переписать,
Но можем мы любить, жалеть и ждать.