Хранит секрет эпохи мореходов...

Ярослав Быховский
Хранит секрет эпохи мореходов
Старинный парусник, что выброшен на сушу,
Давно он не вернулся из похода,
Теперь он никому уже не нужен.
 
Затихла в трюме жизнь его команды,
И парусам не слушать южных звёзд напевы,
И не парить безмолвной и крылатой
Над волнами фигуре Вечной Девы.
 
Песком его заносит год от года,
И дыры в днище проточили мыши.
Прекрасная и строгая Природа
Всё поглотит, что ей велит Всевышний.
 
Сказала ты, что думы обо мне
Так проявятся в предрассветном сне.