Что будет дальше, знает только Бог...

Ярослав Быховский
Что будет дальше, знает только Бог.
Хоть он, конечно, дядька Всемогущий,
Но и ему непросто управлять,
Как в Тетрисе, невидимым грядущим.
 
И что ему Любовь, что Человек,
Раз мириады звёзд Ему подвластны?
Игрушкою в рукак Его навек
Обречены мы стать столь безучастно?
 
Скажи, Вергилий, как там Рай и Ад,
Куда ведет нас дальняя дорога?
Что делать нам, кто прав, кто виноват,
И где найти нам истинного Бога?
 
...Об этом знает только Космонавт,
Что в небесах на землю смотрит строго.