Тех глаз роскошная восточность...

Ива Васильева
Тех глаз роскошная восточность,
И будто бы издалека
Тот тихий смех, и слова точность,
И ласку льющая рука...

И раной колотой – разлука,
И веной вскрытою – тоска,
И кровью капающей – мука,
И страсти бурная река...

И я – на перепутье судеб,
И те глаза – маяк в ночи,
Ведут меня, и будь что будет.
И ангел мне в ответ молчит...