Оленька

Сергей Збаращенко
(… для   Мариненко  Ольги  Николаевны)
Застыл в груди трепет волненья
Секунд   длиною  в  годы, жизнь
Где легким  «бризом»  наважденья
Твой силуэт скользит,  как  тень…
В  полу - тонах  легких кивков
Улыбки   вскользь,  вуаль игры…
За встречей взглядов …наши жизни
Шли в параллельные миры…


И лет совсем, так скажем, надцать
В соседнем дворике жила
Твоя улыбка и походка,
Печалью прятались в глаза.
Я  их  встречал,  я любовался
Я так мечтал хоть раз обнять…
С женою утром просыпался,
Боялся  Оленькой  назвать…



Прошли  года, век наступил   для нас последний,
Из  жизни выпали последних 30 строк,
А Ты вчера сказала: «Не свободна…»
И   « запах»  фраз   принес   из  тона  «холодок»  …
Невнятно, что- то  говорил, стесняясь, извинялся;
Я первый раз  с Тобою был наедине,
И как то в раз  Мир в красках поменялся,
Он бил в набат из пульса в тишине…

……………………………………………………………………

Вдыхаю запах  «сладкой»  жали,
Что утекает  сквозь  года,
Нет больше радостных  мечтаний
В обнимку с взглядом у окна;
Не  будет  робких  проб  звонков,
В  секундах помню нашу   встречу,
Мне  остается   сладость снов,
В  которых  Ты  идешь  навстречу…