По ночному небу бродят звёзды,

Борис Межиборский
По  ночному небу бродят звёзды,
Не уютно, что-то им во мгле,
И сквозь многотонный  мрачный воздух,
Ищут своё счастье на земле.
Спотыкнувшись, звёздочка упала,
Затерялась где-то в ельнике,
Ну, а может быть, в реке пропала,
Иль плывёт спокойно по реке.
Звёзды бороздят по небу, где ты?
И за невнимательность бранят,
Отвечает звёздочка, я в Гетто,
И согрелась от его огня.
Голосок звезды всё глуше, глуше,
Будто выстрел грянул холостой,
В месте с дымом улетают души,
Чтобы стать бессмертною звездой.