Народ рассейский...

Люмико
http://www.stihi.ru/2010/09/13/1492
Рецензия на «Деревенские контрасты» (Юрнест Алин)

Всегда народ рассейский был выпить не дурак,
Всегда последний грошик тащил скорей в кабак.
Вы помните, Некрасов - поэму написал,
Про русское похмелье там с грустью рассказал:
"Мне зять - плевать и дочь смолчит,
Жена - плевать- пускай ворчит.
А внучку жаль!" - Пропил ведь туфли маленьки,
И плачет на завалинке мужик, и ворот рвёт...
Вот - как жила деревня - и город так живёт.

Конечно, были и умней,....
но всех повывели коней....