Ошибок трудных путь

Константин Явтушенко
Тот,кто себе вопросы задавая,
Идёт тропой тернистой не прямой
Из сотни вариантов выбирает,
Один ответ,но с истинной святой.

Для каждого своя бывает правда
И в рамки совести закована она,
Но если с ней поссорился нежданно,
Душе она на угрызенье отдана.

Непросто выбрать нужное решенье
В тупик безмолвный ставя нас порой,
Поэтому так часто,как в затменьи,
Проблемы овладевают головой.

И вот в таком сознаньи мутном,
Поддавшись благоразумию ума,
Мы делаем ошибки шаг бездумный
Не слыша,что же шепчет нам душа?

Она владеет даром провиденья
И знает все ответы наперёд
И если ты откинеш все сомненья,
Тебе она подскажет, не соврёт.

Но если совершён уже поступок
И что то,словно зверь,скребёт внутри,
зачем винить во всём ума рассудок?
Ведь прошлого не изменить,пойми!

Не надо истязать себя виною,
Не надо испепелять себя в грехе,
А лучше повинится с головою
В прощении омыться,как в реке.

Ошибки для того и существуют
Чтоб мудрость к нам вселенская пришла
И тот кто не живёт ,а существует
Не выпъет чашу полную до дна.

В своей ошибке главное признаться,
Что ты причина,а не кто нибудь другой,
Ведь многим так приходиться стараться
И в спор до драки окунаться с головой.

Всё то,что нашу совесть отравляет
отправить надо в прошлое навек,
Пусть это каждый для себя внимает
И сможет избежать огромных бед!