Озяб...

Юрий Марковцев
Поворот видно нужный прошёл,
Я в судьбе и удачу не встретил
Холодит ноги каменный пол,
Дует в форточку северный ветер.

Я весь сьёжился, я весь озяб,
Не бодрит так как прежде прохлада.
Знать с годами я духом ослаб,
Коль душа больше ветру не рада.

Раньше ветер любил я шальной,
Был таким же шальным я и сам.
Был доверчив, порывист душой.
Верил нА слово слепо друзьям.

Старых, всех я друзей растерял,
Кто запил, кто уехал с насиженных мест.
А кому-то ненужным я стал,
Он поставил на мне жирный крест.

И озяб телом я и душой,
Дует в форточку северный ветер.
Это осень грозит мне зимой,
Прошло лето — а я не заметил.
  Марковцев Ю.