Поэма продолжение 4

Борис Межиборский
        ПОЭМА продолжение 4
На нас на всех  не зимняя одежда,
Да и костры нам нечем зажигать.
Не греет нас далёкая надежда,
Что лётных дней не долго поджидать
Когда начнутся новые полёты,
Мы бережём последний свой костёр,
Но вот летят над нами самолёты,
И груз с небес летит, как метеор.
Но, как пусты желанья  и надежды
И наш начальник сам тому не рад,
Прислали нам желанной часть одежды,
Кому дать шапку, а кому бушлат,
И снова ждём с последним упованьем,
Костры давно не греют, не горят,
И вот с Москвы летит наш груз-посланник,
Груз прилетел к началу ноября.
И стало всем немножечко теплей,
И на душе вдруг стало веселей.
И вспоминаю я теперь, меж тем,
Как грел надежно всех японский шлем.
Кирка, лопата, славное оружье,
Но снег летит у нас над головой,
Не знаем сами нужен, иль не нужен,
Наш труд холодной, северной зимой.
       Продолжение следует.