Она была бледна, как статуэтка

Александра Первая
                В театре публика шикарно разодета,
                И сын-Дюма рассматривал в бинокль,
                Там выделялись дамы полусвета,
                Что броскостью своей  сбивали с ног.
               
                Как правило, красотки находились,
                На содержании богатеньких мужчин,
                Но к чувственной любви они стремились,
                И в Дюплесси Мари влюбился Дюма-сын.

                Она была бледна как статуэтка,
                С букетиком камелий на груди,
                Но встречи были их уже так редко,
                Что привели к разлуке впереди.
                ---------------------------------
                "Я не настолько богат,чтоб Вас любить,
                Так, как хотелось бы мне,
                "И не настолько беден,чтоб любимым быть,
                Так,как хотелось бы Вам"
                ---------------------------------
                Уже почти  два века тем словам,
                Как их прочла  с камелиями дама...,
                Они бессмертны,коль известны нам,
                Бессмертны мысли о любви так само.