Мезальянс

Игорь Крицкий
Мне осень - золотом  аванс
Но жизнь - какой-то мезальянс
Воротит носом на преподношенья
А я ей - бусы, корешки, замысловатые стишки
Случайные ловя расположенья   
Я засылал до ней сватов, я ж был без всякого… без слов
Хотя, конечно, были рассужденья
Когда ж на нет - суда и нет, тогда по зайцам двум -  дуплет 
И головой о камень преткновения…