Немилые светлые одежды

Катя Мохина
Посреди болота борется за жизнь, из болота патоки и сладости он хочет вылезти,
Чего-то ждет, чего-то ищет, да вот только он к чему все время хочет, ждет и распускается в улыбке сладкой?
Совета, решающего все, события мечем рубящего загнивший в теле узел
Ждет ножа для харакири или самолета, сам не знает, где искать ответы
Плывет в болоте мыслей и идей, как клей текущий сам стал липким
Сладким и болотным, монструозным и ранимым, светлым в тягость самому себе.
Светлым пламенем и фитилем, светлыми одеждами и морем
Светлым миром и собой, важнее всех, всего и вся
Он стал собой и наконец...
Потух, потухли свечи и заглох мотор, луна погасла, звезды растворились
И его душа спасенная в дыму и со своей, любимой, настоящей, сильной и прозрачной мыслями улыбкой до ушей. Исчезла навсегда.