Мысли

Людмила Темникова
Так хочется простого, человеческого счастья,
Так хочется любви, надежной и взаимной.
Но почему вокруг одни ненастья
И теплым летом, почему весь вечер зимний.
В постеле одиноко, холодно и страшно.
Пустые стены давят, не дают дышать.
И тихий ветер за окном поет мне мрачно
О том, как снова мне приходиться страдать.
Я слышу смех, а мне на сердце грустно,
И хочется в подушку зарыдать.
В моей душе так тихо, мрачно, пусто,
И хочется мне громче всех кричать.
Кричать о том, как без тебя мне плохо,
Кричать о том, как я тебя люблю,
А сердце плачет с каждым вздохом
Сильней. Я успокоиться его молю...
-Не надо плакать, говорю себе я,
Не твой он, нечего о нем страдать.
Ведь их связали узы Гименея,
И ты не в праве нечего менять.
Но сердце плачет, слов не понимая.
Я знаю, не унять мне эту боль.
И мысли, что с тобой не я, другая,
Как будто свежей ране соль.
Под утро все же засыпаю,
И сон приснится снова о тебе,
Во сне мы вместе будем, точно знаю.
Мы будем вместе вопреки судьбе....