Сюжет

Катя Мохина
Череда рабов под неоновым солнцем,
Бесчувственным к свету, бесчувственным к жизни
Во всей веренице я из последних,
Проходивших луга, для людей необычных
Я там зачерпнул у ручья
Я там нашел деву земную
Где ночь танцевал, а днем горевал над судьбой и собою безумным
Возвращаясь под звук барабана в тот строй
Я слышал музыку в месте светлых лугов
Среди странных дней и бессонных ночей
У ручья с девой мира, где все в мирре спокойствия жизни
Мы легли на траву и забыли, где были
Мы отправили жизнь приставать к тем, другим
Мы могли взять любую преграду
И создать все творение вновь
Но я кистью своей дранный холст залатал
И я кистью своей сюжет срисовал
С миллиона таких же в шеренге под солнцем
Натершем ноги в своем небосклоне.