По следам поэтов. Тютчев

Борис Межиборский
ТЮТЧЕВ.
Слёзы людские, слёзы людские.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Людские слёзы льются через край,
Бокал  наполнен не вином, а горем,
И прогремел прекрасно душный май,
Заволновалось от засухи море,
Разрушит кто-то  первую любовь,
Умрёт ли кто-то, может быть досрочно,
И среди многих неутешных вдов,
Слеза весь день  страданьем точит.
В какую даль уходят облака,
И уплывают буруны морские,
Из слёз людских, вскипается река,
И в море слёзы падают людские.