Мечта умирала...

Варога
Багровым закатом окрашены мысли и фразы.
В глазах стоит небо, а воздух пропитан полынью.
Ты знаешь одно: Путь вниз нам давно уж заказан.
Мечта умирала, покрытая жизненной пылью.
Мечта умирала. Что было осталось за кадром.
Не вписано в книги, валяется в грязной помойке.
Сценарий исправлен; с цензурой придет уже завтра.
Желтеют забытые письма, размыты последние строки.
Мечта умирала. Что было покажется бредом.
Беспомощный разум цеплялся за воспоминания.
Но тление над ним опять одержало победу.
Мечта умирала. Мечта остается за гранью.