а я опять прощаюсь с югом...

Света Шелти
На самом краешке скалы стою,
В ушах свистит надрывно
                ветер Крыма…
- О, горы, как я вас люблю!
- О, бездна, ты неповторима!

Так бесконечен горизонт -
Играет сказкою простора,
Ярчайший парашюта зонт
Волнует красками обзора!

Лучей игривых теплота
Ласкает позолотой склон,
Морского бриза чистота
Дурманит бархатный сезон!

Легчайшей ватой облаков
Окутан солнца шар палящий…
Мне просто не хватает слов
Передо мной пейзаж пьянящий!

… неспешно выплыла луна,
Вдруг выгнув тени чёрной кошкой
По водной глади сон скользит
Хрустальной лунною дорожкой…

Зажглись осколки звёзд ночных,
Нам спуск с вершины освещая,
Под шум барашков волн седых
Вслед желтым взглядом провожая…

Прощаюсь с югом, чтобы ждать
Вновь повторенья нашей встречи,
Я буду часто вспоминать
Скалистых гор шальные речи…

Вдохну чуть йодистый бальзам,
Вдохну до головокруженья,
Монетку подарю волнам,
Зажав под сердцем впечатленья…


Фото автора